Новосибирец обвинил эвакуаторщиков в порче автомобиля

Общество / 06 февраля 2016 / 14:51

Новосибирец выложил в социальные сети видео, как сотрудники службы эвакуации пытаются поставить кроссовер на платформу эвакуатора. В итоге машина получила ряд повреждений. Сейчас владелец автомобиля намерен добиваться возмещения ущерба и готовит обращения в различные инстанции.

Свой автомобиль марки Audi Q7 новосибирец Михаил Петров припарковал днем 4 февраля неподалеку от перекрестка улиц Советская и Коммунистическая.  Петров рассказал, что запрещающий парковку знак находится в 30 метрах в сторону Красного проспекта. Оставлять машину на том участке дороги, где он ее припарковал, правилами не запрещено.

«Когда я подошел к машине, ее уже пытались погрузить на платформу. Грузили машину за рычаги подвески! При том, что моя машина весит более 2,5 тонны. Делать это нельзя, потому что можно рычаги погнуть. Поставили ее криво, так, что левое заднее колесо порядочно свисало. Если в пути эвакуаторщик резко затормозит, погруженная машина слетит с платформы.  Попросили снять автомобиль, но был далеко послан. Попросил инспектора, чтобы они хотя бы поставили ровно машину на эвакуатор», – рассказал Сибкрай.ru Михаил Петров. 

ауди3.jpg

(Фото предоставлено Михаилом Петровым)


На видео, которое разместил Петров, водитель эвакуатора заявляет, что все претензии по поводу погрузки владелец машины должен высказывать руководству ООО «ГАПП 9». После продолжительных споров машину согласились поставить ровно, и сотрудники эвакуации подогнали второй эвакуатор, чтобы зацепить машину лебедкой и сдвинуть. «Зацепить хотели за фаркоп, но я им этого не дал сделать, так как он для этого не предназначен. Они могли его погнуть. Ввертыша, который вворачивается в отверстие в кузове, чтобы трос буксировочный зацепить, они не нашли. Полтора часа стояли, смотрели, что делать. Как только я отошел от машины, водитель резко ударил по газам, и повез машину с одним свисающим колесом», – продолжил Петров.


По словам владельца машины, сотрудник Госавтоинспекции заявил, что «он ни за что не отвечает», и высказывать ему претензии по поводу неправильно погруженной машины смысла нет. На штрафстоянке Петров обнаружил, что сотрудники службы эвакуации поцарапали диск, также оказалась повреждена покрышка. «Записался на диагностику к официальному дилеру, чтобы выявить все скрытые повреждения, которые получила машина в результате непрофессиональной, варварской погрузки за рычаги подвески. Мой юрист обратится с заявлением в прокуратуру и в другие инстанции. Если служба эвакуации не захочет возмещать ущерб в добровольном порядке, будем добиваться справедливости через суд», – сказал Петров.  


ауди.jpg



С выписанным штрафом автомобилист не согласен и намерен в установленные законом сроки его обжаловать. «Спросил инспектор, согласны ли вы со своим нарушением. Сказал, что не согласен. Так она мне ответила, соглашайтесь, понимаете, в каком государстве мы живем. Я не согласился, машину забрал, – продолжил Петров. – На следующий день заметил, что машины с того участка дороги уже не эвакуировали».

Отметим, что в последнее время новосибирцы все чаще стали жаловаться на непрофессиональную работу эвакуаторщиков. Машины плохо закрепляют, и они падают с платформы либо еще на этапе погрузки, либо во время движения. Так корреспондент Сибкрай.ru был свидетелем, как плохо закрепленная машина при погрузке упала с эвакуатора на рядом припаркованные машины у бизнес-центра «Кобра». 


форд.jpg

(фото из группы vk.com/incident_nsk)


В конце января у новосибирца на штрафсоянку на Октябрьскую магистраль, 4 «д» увезли его Ford Focus. Когда автомобилист пришел за своей машиной, увидел, что капот и бампер машины разбиты. Как пояснил эвакуаторщик, при погрузке крюк обломился, и машина съехала. Сейчас водитель собирает документы, а также ищет очевидцев произошедшего, чтобы взыскать причиненный ему ущерб. 

comments powered by HyperComments