Новосибирцев предупредили о потеплении и метелях на трассах

Новосибирцев предупредили о потеплении и метелях на трассах
Фото: nn74.ru
Общество / 05 февраля 2016 / 16:09

Температура воздуха в Новосибирской области поднимется до +2 градусов в выходные дни. Потепление будет сопровождаться осадками, метелями и гололедными явлениями. Жителей региона просят быть осторожнее на дорогах, а в случае еще большего ухудшения погодных условий вероятно закрытие движение по трассам. В начале следующей недели ожидается столь же резкое похолодание.

С пришедшим в Новосибирскую область потеплением синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра связывают ухудшение погодных условий. По словам представителя организации Ренада Ягудина, на регион надвигается серия волновых циклонических возмущений и атмосферных фронтов, что и приведет к возникновению неблагоприятных явлений. 

«Осадки могут быть в виде снега, мокрого снега, с метелями, гололедными явлениями, усилениями ветра в порывах до18-24 метров в секунду. Могут быть снежные заносы, температурный фон повышенный, существенно выше нормы, – рассказал Ягудин корреспонденту Сибкрай.ru. – В ближайшие три дня ночью ожидается от 3-8 до 16 градусов мороза при пояснениях. Дневная температура в выходные дни – от оттепели, плюс 2 градуса, (до) минус 3». 

В понедельник, 8 февраля, в Новосибирскую область придет холодный фронт, и дневная температура понизится до минус 1-6 градусов, а по северо-западу – до минус 11. Ночью морозы усилятся до минус 15-20 градусов, а местами и до минус 28.

Отметим, что об ухудшении погодных условий новосибирцев уже предупредили в мэрии Новосибирска и управлении ГИБДД по Новосибирской области. В муниципалитете просят сообщать обо всех чрезвычайных ситуациях по телефону службы 051, а в Госавтоинспекции призывают к внимательности и осторожности участников дорожного движения. 

«Особое внимание водителям необходимо обратить на соблюдение скоростного режима и дистанции до впереди идущего транспорта. Следует избегать лишних маневров и резкого торможения. Водителям следует проявлять осторожность на эстакадах, мостах и путепроводах - именно на этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда, – напомнили в ГИБДД. – Также необходимо быть особо внимательными при проезде перекрестков, пешеходных переходов, вблизи мест массового нахождения людей, в том числе школ и детских садов». Пешеходам рекомендовано быть более осторожными и переходить дорогу только в зоне пешеходных переходов, а также пользоваться светоотражающими элементами. 

Между тем, пользователи социальных сетей уже сообщают об ухудшении видимости на ряде загородных трасс в регионе. В территориальном управлении автомобильных дорог Новосибирской области сообщили, что пока вопрос о перекрытии движения по федеральным трассам не поднимался, однако вероятность такого решения при дальнейшем ухудшении погоды не исключили. 

comments powered by HyperComments