Суд восстановил в должности уволенного главу бердского СК

Общество / 04 февраля 2016 / 21:21

Уволенный председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным начальник бердского следственного отдела Сергей Копырин добился восстановления в должности. Согласно решению суда, СК должен будет выплатить ему моральную компенсацию. 

Сергей Копырин был уволен с должности руководителя бердского отдела следственного управления Следственного комитета России в прошлом году, соответствующий приказ был подписан председателем СКР Александром Бастрыкиным. Между тем, официальных заявлений об увольнении Копырина не прозвучало, приказ не был опубликован. В региональном управлении ведомства порталу Сибкрай.ru подтверждали, что Копырин более не является руководителем бердского отдела, а его обязанности временно исполняет Константин Попов.

Дело по иску Сергея Копырина к Следственному комитету России рассматривал Центральный районный суд Новосибирска. Как сообщили в суде, приказ об увольнении Копырина был признан незаконным.

«Восстановить Копырина Сергея Анатольевича в прежней должности руководителя следственного отдела по городу Бердск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области, – говорится в решении суда. – Взыскать со Следственного комитета Российской Федерации в пользу Копырина Сергея Анатольевича компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей».

По данным бердских СМИ, Копырин был уволен с формулировкой «за нарушение присяги». Как пишет «Курьер. Среда. Бердск», повод для отставки нашли в ходе изучения аудиозаписей с его телефона. Устройство было изъято в ходе обысков у Копырина, которые были проведены по делу искитимского прокурора Геннадия Ситникова (в сентябре прошлого года это дело было передано в суд). Имя Копырина упоминал основной свидетель по этому делу, предприниматель Игорь Супрун.

comments powered by HyperComments