Главный городской садовник может появиться в Новосибирске

Главный городской садовник может появиться в Новосибирске
Общество / 05 февраля 2016 / 09:43

Должность главного городского садовника может появиться в Новосибирске. Об этом рассказали в мэрии, когда шло обсуждение концепции благоустройства зеленых зон города. 

«Мы сейчас выходим с предложением нашему мэру для того, чтобы в городе была должность «городской садовник». Мы хотим начать с эксперимента, с наших парков. Чтобы в наших парках появился главный садовник, который занимался бы тем, что отбирал насаждения, следил за ними, чтобы был посадочный материал, чтобы нигде ничего случайно не уходило, а именно экологически поддерживалась зеленая территория нашего города», – сообщила Анна Терешкова, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска.

Отметим, что в данный момент сейчас в Новосибирске обсуждается концепция развития зеленых зон города, и в частности – благоустройства Центрального парка. Авторы предложили создать в городе Большой центральный парк, в состав которого вошли бы несколько скверов центральной зоны правобережья, а также сам Центральный парк культуры и отдыха. Планируется, что работы по благоустройству зеленых зон будут идти на основе частно-государственного партнерства. После того, как будут найдены инвесторы, основываясь на концепции, будет прописано техзадание и подготовлен проект. После этого начнутся работы по благоустройству.

comments powered by HyperComments