Тренер погибшего хоккеиста опроверг выводы следствия

Тренер погибшего хоккеиста опроверг выводы следствия
Фото: Коллаж – vk.com/hockey_bro
Общество / 04 февраля 2016 / 14:27

Тренер погибшего хоккеиста Александра Орехова опроверг информацию о том, что его воспитанник играл без защитного ошейника. О том, что на нападающем в момент получения травмы не было этого обязательного элемента экипировки, сообщили следователи новосибирского управления Следственного комитета.

«Ошейник был на Александре в момент получения травмы и на момент начала игры. Это 100%. Саша - капитан команды. И перед началом любого матча он участвует в таком традиционном мероприятии на льду, как рукопожатие с арбитрами, работающими на игре, и капитаном команды соперника. Так что если бы на нашем хоккеисте не оказалось ошейника, его просто бы не допустили до участия в матче», – цитирует «Р-Спорт» главного тренера юниорского «Металлурга» Юрия Зуева.

Как сообщал Сибкрай.ru, на отсутствие у Орехова элементов защиты во время матча указали следователи новосибирского регионального управления Следственного комитета, которые проводят проверку по факту гибели хоккеиста. Напомним, перспективный воспитанник новокузнецкой школы хоккея получил серьезную травму во время матча с «Сибирью» в Новосибирске 14 января. За несколько секунд до конца второго периода шайба в шею игрока прилетела шайба, он упал на лед и потерял сознание. Из ледового дворца его увезли уже в состоянии комы. Александр Орехов скончался, не приходя в сознание, 2 февраля.

«Владислав Максюков, первым оказавшийся рядом с получившим травму Александром Ореховым, после того как понял, что Саша не дышит, стал расстегивать ему шлем. Далее подъехал Павел Ситников и снял ошейник Александру, чтобы облегчить ему дыхание. Павел сам сказал, что после того как Саша получил травму, он лично ему снял ошейник, – рассказал также Зуев. – Александр Орехов на правах капитана перед началом любого матча сам предупреждал всех ребят в раздевалке, чтобы не забывали надеть ошейники». Его информацию подтвердил также нападающий «Металлурга» Сергей Шунькин.

Отметим, что друзья погибшего хоккеиста распространяют в социальных сетях фотографии, на которых видно, что Орехов играл с защитным ошейником. При этом утверждается, что снимки были сделаны во время того самого матча против «Сибири». 


Орехов.jpg


Как сообщили в ХК «Металлург», прощание с ушедшим из жизни игроком пройдет 5 февраля в новокузнецком «Дворце спорта кузнецких металлургов».

comments powered by HyperComments