Пара устроила наркопритон на глазах у малолетних детей

Общество / 03 февраля 2016 / 14:03

Сотрудники Госнаркоконтроля закрыли наркопритон в Первомайском районе Новосибирска. Его в своем доме организовала молодая пара, воспитывающая двух малолетних детей.

Выйти на организаторов наркопритона оперативникам управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области удалось с помощью жителей Первомайского района города. Как рассказали в ведомстве, 24-летняя девушка и ее 29-летний сожитель занимались изготовлением и продажей наркотиков в собственном доме, который также использовали как наркопритон. 

В момент задержания пары в доме находились еще четверо – люди пришли за наркотиками. В ходе обыска в доме нашли использованные шприцы, разовые дозы синтетических наркотиков, а также посуда, которую молодая пара использовала для изготовления запрещенных веществ.

«У пары есть двое детей двух и трех лет. Помимо этого, владелица притона сейчас находится на восьмом месяце беременности, – сообщили в Госнаркоконтроле. – В квартире вместе с девушкой и ее другом проживали ее сестра с мужем. Они наблюдали каждый день за жизнью злачного места, но ничего не предпринимали. Кроме того, молчали и родители организаторов притона».

Оба организатора притона уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. Девушка, как отметили в ведомстве, еще в 19 лет была судима за разбой. 

По факту организации притона для потребления наркотических веществ возбуждено уголовное дело, фигурантам грозит до шести лет лишения свободы. Кроме того, в отношении задержанных за употребление наркотических веществ были составлены протоколы об административном правонарушении. Наказанием может быть штраф в размере до пяти тысяч рублей, а также арест до 15 суток. При этом судебный орган обяжет их пройти лечение от наркомании. 

Отметим, что наркополицейские сообщили о закрытии еще одного нелегального «семейного» бизнеса. За приготовление к сбыту более четырех килограммов курительных смесей была задержана сотрудника одного из частных охранных предприятий, мать двоих детей. По данным ведомства, к сбыту наркотиков ее привлек супруг.

«Вместе пара продолжительное время занималась сбытом «синтетики» на территории мегаполиса. Как пояснила фигурантка, мужчина не так давно покончил жизнь самоубийством. И оставшись с двумя малолетними детьми без средств к существованию, женщина решила продолжить незаконный бизнес, таким образом, зарабатывая себе и детям средства на пропитание», – рассказали в службе по контролю за оборотом наркотиков.

После смерти мужа женщина работала вместе с 21-летним выходцем из Томска, который переехал в Новосибирск с беременной женой. Сотрудница охранного предприятия выполняла роль курьера, распространяла «закладки» по территории города. Ее подельник фасовал товар, готовил его к сбыту. 

Женщина была задержана с поличным в Кировском районе Новосибирска. Во время задержания у нее изъяли более 200 граммов расфасованного наркотика. В ее доме нашли еще более четырех килограммов курительных смесей, от детей она их прятала в диване. Подельник женщины был задержан на следующий день. В их отношении возбуждено уголовное дело, им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 

comments powered by HyperComments