Школы начали набирать первоклассников

Общество / 03 февраля 2016 / 13:50

Набор в первые классы начался 1 февраля в образовательных учреждениях Новосибирска. Пока написать заявление в школу могут родители тех будущих первоклассников, которые живут на закрепленной за школой территории. Подать заявление в школу другого участка можно будет с июля.

Прием детей в первые классы новосибирских школ начинается 1 февраля уже второй год. В мэрии Новосибирска сообщили, что в этом году ожидается прирост числа первоклассников. В прошлом году в первый класс отправились более 18 тысяч детей. 

До 30 июня будет идти прием детей, закрепленных за образовательным учреждением. Зачисление детей в первый класс проводится по мере поступления заявлений от родителей. С 1 июля подать заявления родители смогут в любую школу, решение о приеме будет приниматься, исходя из количества свободных мест. 

«Для приема в общеобразовательное учреждение родители детей, проживающих на закрепленной территории, для зачисления ребенка в первый класс дополнительно к заявлению предъявляют оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя, свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории, – указали в мэрии. – Родители детей, не проживающих на закрепленной территории, дополнительно предъявляют свидетельство о рождении ребенка».

Вся информация о приеме в первый класс, включая количество классов и свободных мест, должна быть опубликована на сайтах и информационных стендах образовательных учреждений. К приему первоклассников готовы все школы города, кроме Аэрокосмического лицея и технического лицея при СГГА, которые ведут учебный процесс только по программам основного общего и среднего общего образования.

comments powered by HyperComments