СК начал проверку обстоятельств смерти хоккеиста Орехова

СК начал проверку обстоятельств смерти хоккеиста Орехова
Общество / 03 февраля 2016 / 08:50

Доследственная проверка проводится представителями Следственного комитета по факту гибели молодого хоккеиста из Новокузнецка, он умер в новосибирской больнице. 16-летний Александр Орехов получил серьезную травму в матче с юниорской «Сибирью» больше двух недель назад, все это время провел в коме.

В ведомстве указали, что проверка проводится «по факту получения телесных повреждений в виде закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга тяжелой степени тяжести» во время того самого матча. «В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – говорится в сообщении следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области.

Как сообщал Сибкрай.ru, воспитанник новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург» Александр Орехов скончался в одной из новосибирских больниц 2 февраля. Смертельной оказалась травма, полученная им 14 января во время матча Юниорской хоккейной лиги против новосибирской «Сибири»: за несколько секунд до конца второго периода в его шею попала шайба, капитан новокузнецкой команды упал на лед и потерял сознание. В реанимационное отделение клиники его доставили в состоянии комы.

Как отметили в новокузнецком клубе, Александр Орехов был одним из ведущих нападающих юниорского состава «Металлурга». По итогам сезона 2014/2014 он вошел в число лучших форвардов первенства региона Сибирь-Дальний Восток среди команд с игроками 1999 года рождения. В составе «Металлурга-99» становился победителем регионального первенства, являлся участником всероссийских финалов среди лучших хоккейных команд страны по своему возрасту. В 2014 году играл за сборную Сибири и Дальнего Востока на всероссийском первенстве федеральных округов.

comments powered by HyperComments