Ежиха Венди из Новосибирска объехала полстраны

Ежиха Венди из Новосибирска объехала полстраны
Фото: Иван Калинин
Общество / 02 февраля 2016 / 19:05 / Любовь Ермоленко

Житель Новосибирска Иван Калинин берет с собой в поездки по России своего питомца. Карликовая африканская ежиха по кличке Венди появилась у него полтора года назад и теперь стала заядлой путешественницей. Недавно она провела в автомобиле целый месяц. 

«Завести ежа было моей мечтой детства, – говорит Иван Калинин, хозяин Венди. – Полтора года назад я решил осуществить эту мечту и долго изучал, какие бывают виды ежей, как их кормить. В итоге понял, что их найти либо очень трудно, либо отдают только тех взрослых особей, с которыми просто наигрались».

Ежиха Венди 8.jpg



В Новосибирске найти себе питомца у Ивана не получилось, в итоге заказал ежиху в питомнике в Ростове-на-Дону. С заводчиком у него была длительная переписка. «И вот в самом конце октября 2014 года она приехала ко мне – маленький колючий фыркающий комочек», – рассказывает молодой человек.


Ежиха Венди 3.jpg


По словам Ивана, ежиха Венди оказалась с характером и не очень ручная. Она давно привыкла к своим хозяевам, но любит фыркать от любого постороннего звука или движения.

Венди – заядлая путешественница. Недавно она провела в дороге целый месяц, проехав со своими хозяевами по маршруту Новосибирск – Сочи – Ростов-на-Дону – Московская область – Москва – Татарстан и снова Новосибирск. Помимо этого, ежиха часто бывает в Алтайском крае.


Ежиха Венди 6.jpg


«Во время пути в машине весь световой день она спала в картонной коробке с полотенцем и едой. Лежала в позе звезды. Дорога для нее была не то что бы утомительная, просто было достаточно жарко. Кондиционер старались не включать, чтобы ее не продуло, так как этим ежам противопоказаны сквозняки и резкая смена температуры», – отмечает хозяин колючего питомца.


Ежиха Венди 5.jpg


Ежиха Венди в машине становится спокойнее, дается в руки ребенку, бегает по телу пассажиров как маленький хомячок. 


Ежиха Венди 2.jpg


«Во время ночных остановок мы  пробовали держать ее в коробке, но коробка гораздо меньше клетки, и там нет развлечения в виде колеса для бега, поэтому первую ночевку мы узнали о ней много нового: она неистово пыталась разорвать коробку и выбраться наружу, мешав всем спать. Пришлось выпустить ее на волю в комнату. И тут оказалось, что она умеет очень-очень быстро бегать, а не только ползать по клетке, кровати или по полу, когда пробовали с ней играть. Бегала всю ночь, как заведенная юла».


Ежиха Венди 7.jpg

comments powered by HyperComments




от нашей компании двери капель двери капель цена конкурентна