Женщина простила мужу смерть упавшего с балкона ребенка

Общество / 02 февраля 2016 / 17:00

Мать семимесячного мальчика, который погиб после падения с балкона в Калининском районе Новосибирска, попросила прекратить уголовное дело в отношении ее супруга. Его обвиняли в причинении смерти по неосторожности – именно он не уследил за ребенком в день трагедии. В суде мать погибшего мальчика сообщила, что простила его, и отказалась от всех претензий.

Уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Новосибирска рассматривал Калининский районный суд Новосибирска. В судебную инстанцию дело передали в январе, мужчине были предъявлены обвинения по статье «Причинение смерти по неосторожности». В мае прошлого года мужчина находился дома со своим семимесячным сыном, оставил его без присмотра, а ребенок в это время выбрался на балкон, пролез через прутья и упал вниз с высоты четвертого этажа. Малыша доставили в больницу, где он скончался спустя несколько дней.

Как сообщили в Калининском районном суде, о прекращении производства по делу ходатайствовала потерпевшая – мать погибшего ребенка. «Они примирилась с подсудимым, материальных претензий к последнему не имеет», – рассказали в суде.

Ходатайство женщины было поддержано представителем отдела опеки и попечительства администрации Калининского района Новосибирска и защитником подсудимого. Возражать против прекращения дела не стал и отец погибшего ребенка. 

«Суд, на основании заявленного потерпевшей ходатайства, а также принимая во внимание то, что подсудимый примирился с потерпевшей, загладил причиненный вред, является лицом, впервые совершившим преступление небольшой тяжести, счел возможным прекратить производство по данному уголовному делу», – говорится в постановлении суда. 

comments powered by HyperComments