Мужчина убил одну женщину и пытал раскаленной кочергой другую

Общество / 02 февраля 2016 / 15:13

Житель Купинского района Новосибирской области получил 13 лет лишения свободы за жестокое избиение двух женщин. В качестве оружия он использовал, в том числе, раскаленную в печи кочергу. Одна из пострадавших скончалась от полученных травм.

Приговор уже вступил в силу, указали в прокуратуре Новосибирской области, сообщив о результате рассмотрения дела судебной коллегией по уголовным делам Новосибирского областного суда. Вынесенный вердикт районного суда оставлен без изменения, апелляционные жалобы осужденного и его адвоката – без удовлетворения. 25-летний Юрий Зайцев был признан виновным в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего» и «умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия». В качестве наказания он получил 13 лет лишения свободы.
 
Преступления были совершены 17 декабря 2014 года. Как описали в прокуратуре, «Зайцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений нанес не менее четырех ударов ногой, обутой в зимнюю обувь, в область головы и не менее трех ударов в другие части тела знакомой женщине, причинив закрытую черепно-мозговую травму», «в результате наступила смерть потерпевшей». Другую пострадавшую мужчина бил металлической кочергой, после чего, разогрев ее на печи, прислонил раскаленный конец несколько раз к лицу женщины. 

comments powered by HyperComments