Мигрант предстанет перед судом за жестокое убийство ребенка

Общество / 02 февраля 2016 / 15:48

Уголовное дело о жестоком убийстве полуторагодовалого ребенка передано в Новосибирский областной суд. Обвинение в убийстве, истязании нанесении побоев предъявлено отчиму мальчика, нелегальному мигранту из Таджикистана.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего Мустафо Исмоилова было утверждено заместителем прокурора Новосибирской области Андреем Турбиным. По итогам расследования дела мужчине были предъявлены обвинения в преступлениях по трем статьям – «Убийство малолетнего», «Побои» и «Истязание». По самой тяжкой статье, за убийство малолетнего ребенка, законодательством предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, что полуторагодовалый мальчик умер от нанесенных ему побоев в одной из новосибирских больниц летом прошлого года. По версии следствия, Мустафо Исмоилов начал избивать маленького мальчика, сына своей сожительницы, с целью его убийства – он нанес ему многочисленные удары руками по голове и животу, а затем ударил его головой о тумбочку. Последняя травма и оказалась для мальчика смертельной, врачи не смогли его спасти даже после срочной операции. Ребенок провел в коме три дня и после скончался. 

«До убийства малолетнего мальчика Исмоилов в разное время нанес ему побои и совершил иные насильственные действия, причинившие ребенку боль, поэтому его действия квалифицированы следствием как истязание, – рассказали в прокуратуре Новосибирской области. – Кроме содеянного, Исмоилов нанес старшей сестре мальчика (2010 года рождения) имеющимся у него электропроводом не менее одного удара по ягодицам, от которого девочка испытала физическую боль».

В ходе расследования выяснилось, что мужчина, выходец из Таджикистана, находился на территории России незаконно. Уголовное дело в его отношении в настоящий момент передано в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments