«Красный факел» собрал деньги и игрушки для детского дома

«Красный факел» собрал деньги и игрушки для детского дома
Общество / 02 февраля 2016 / 14:56

Почти 80 тысяч рублей удалось собрать театру «Красный факел» за три месяца благотворительной акции. Деньги для нужд детского дома, а также подгузники, игрушки и канцелярские принадлежности в театр приносили зрители. 

Итоги шестой акции «Будьте добры!» подвели в новосибирском театре «Красный факел». Благотворительная акция началась в ноябре прошлого года и завершилась в последний день января. За эти три месяца зрители оставили в запломбированной капсуле в фойе театра 39,4 тысячи рублей – деньги пересчитала актриса театра Дарья Емельянова. Немного больше артисты выручили в ходе благотворительного концерта, который прошел 22 ноября – 39,9 тысячи рублей. Итого на нужды Дома ребенка №1 было собрано почти 80 тысяч рублей, примерно столько же было и в прошлом году. 

«В этом году нас порадовали своим присутствием [на благотворительном концерте] артисты театра «Старый дом», был солист Оперного театра Карен Мовсесян и наши ребята. Я думаю, с каждым годом мы будем набирать, все больше и больше. Особенно радует, что артисты стали звонить и спрашивать, когда же у нас благотворительное мероприятие, потому что хотят поучаствовать. И мы, конечно, очень рады», – рассказала инициатор акции Дарья Емельянова.

Емельянова КФ.jpg

КФ акция3.jpg

Помимо денежных средств зрители «Красного факела» приносили в театр подгузники, игрушки и канцелярские товары. Все это хранилось в гримерке. Теперь «Красный факел» будет связываться с руководством Дома ребенка, чтобы узнать, что именно им необходимо. На вырученные деньги будут закуплены нужные детскому дому товары, и после, вместе с игрушками и другими подарками зрителей, все отвезут детям.  


КФ акция8.jpg

comments powered by HyperComments