Расходы на капремонт потребовали губернаторского контроля

Расходы на капремонт потребовали губернаторского контроля
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 02 февраля 2016 / 14:10

Правоохранительные органы выявили в Новосибирской области в 2015 году 116 сомнительных финансовых операций, касающихся использования средств организациями коммунального комплекса, 37 из них – коррупционной направленности. Об этом сообщили в правительстве региона. Губернатор Владимир Городецкий поручил взять под особый контроль расходы на проведение капитального ремонта.

Большая часть нарушений связана с нарушением порядка предоставления потребителям коммунальных услуг, предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества, ненадлежащим техническим содержанием и обслуживанием жилищного фонда, нарушением законодательства при организации и проведении в 2014-2015 годах капитального ремонта многоквартирных домов, эффективности использования финансовых ресурсов в сфере ЖКХ, неправомерного установления и применения ресурсоснабжающими организациями тарифов в сферах тепло-, водо-, газоснабжения. 

С сентября 2014 года жители Новосибирской области внесли около 2,3 миллиарда рублей взносов на капитальный ремонт, 400 миллионов было выделено из федерального и областных бюджетов. «Это очень значительные средства. И мы должны сразу дать посыл подрядчикам, претендующим на выполнение работ по капитальному ремонту жилья в регионе, обеспечить атмосферу прозрачности, честности и порядочности в отрасли», – указал Владимир Городецкий. «Прошу все службы, в компетенцию которых входит контроль выполнения объемов и качества работ по своей компетенции обратить на это внимание. Расходы по оказанию услуг по капитальному ремонту для населения будут находиться под особым контролем», – добавил руководитель области.

comments powered by HyperComments