Полицейский вытащил детей из попавшей в ДТП маршрутки

Полицейский вытащил детей из попавшей в ДТП маршрутки
Общество / 02 февраля 2016 / 10:34

Жительница Новосибирска поблагодарила сотрудника вневедомственной охраны за помощь во время ДТП, случившегося во время новогодних праздников. Полицейский был очевидцем аварии с участием маршрутки, в которую врезался встречный автомобиль. Он помог раненым и детям выбраться из салона после столкновения. 

Письмо с благодарностью от жительницы Новосибирска Елены С. Поступило в управление МВД по Новосибирской области на имя руководителя главка Юрия Стерликова. Женщина рассказала, что 3 января попала в аварию в Октябрьском районе города – автомобиль Toyota Camry вылетел на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с маршрутным такси. Женщина в этот момент была как раз в маршрутке, она ехала вместе с дочерью и внуком. Всего в салоне маршрутки находились 14 человек.

По словам женщины, после столкновения пассажиры не могли самостоятельно выбраться из салона. Спас всех один из очевидцев аварии, мужчина разбил заднее стекло маршрутки и приказал остальным пассажирам передать ему детей (их было пятеро), чтобы вытащить их первыми. 

дтп маршрутка2.jpg

«После того, как все покинули салон микроавтобуса, мужчина спросил нас о самочувствии, шутил с ребятишками, чтобы дети не плакали от испуга, – рассказала Елена С. – Затем он вытащил сидения из маршрутки и раздал людям, сидевшим на асфальте в ожидании «скорой помощи». Еще обратила внимание, что руки мужчины были в крови, только не знаю, поранился ли он, либо это была кровь кого-то из пострадавших в аварии».

полицейский.jpg

Мужчина предложил свою помощь и дальше – он довез женщину и ее родственников до дома. По пути он обмолвился, что является сотрудником правоохранительных органов. Женщина попросила поблагодарить его за спасение людей. В управлении МВД региона выяснили, что этим пассажиром был руководитель одного из подразделений областного управления вневедомственной охраны, капитан полиции Евгений Азаров.

comments powered by HyperComments