Отраву для собак рассыпали по Новосибирску

Отраву для собак рассыпали по Новосибирску
Общество / 01 февраля 2016 / 14:45

Очередную атаку догхантеров заметили новосибирские зоозащитники. Отравленный собачий корм был разбросан на территории разных районов города, его жертвами стали несколько бездомных животных. 

Разбросанную по земле отраву, смешанную с кормом для собак, увидели в Дзержинском, Октябрьском, Центральном и Кировском районах Новосибирска. По словам зоозащитников, отраву догхантеры оставили в парках, рядом с домами и возле специализированных площадок для выгула собак. По словам зоозащитницы Валерии Шварц, в результате травли уже погибли несколько животных – только в Кировском районе города она видела четырех мертвых псов. 

«С 20 по 30 января по всем городам ежегодно догхантеры проводят акцию по травле собак, рассыпая отравленный корм на улицах, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru Валерия Шварц. – От этого и домашние собаки травятся ежегодно. В прошлом году догхантеры приезжали в приюты под видом волонтеров и кормили собак таким «чудо-кормом», но в этом году приюты это не затронуло». 

Зоозащитники призвали владельцев собак быть бдительными и не допускать, чтобы животные подбирали что-либо с земли. А горки неизвестного корма, которые могут заметить во время прогулок со своими питомцами собаковладельцы, рекомендуют убирать.

comments powered by HyperComments