Новые камеры видеофиксации расставят на дорогах в 2016 году

Новые камеры видеофиксации расставят на дорогах в 2016 году
Общество / 29 января 2016 / 19:03

Госавтоинспекция Новосибирской области в 2016 году установит еще около 20 комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В автоматическом режиме регистрируется почти 70% всех дорожных нарушений в регионе. В общей сложности в прошлом году было выписано штрафов более чем на миллиард рублей.
 
В данный момент на дорогах в Новосибирской области действуют 140 приборов видеофиксации, из них 40 – стационарные, остальные – мобильные. Большинство переносных приборов выставляется в антивандальных ящиках на трассах. В 2016 году будет установлено еще порядка 20 приборов видеофиксации, стоимость каждого – два миллиона рублей. В общей сложности на покупку оборудования, а также на обслуживание систем видеофиксации будет потрачено 60 миллионов рублей. 

«В прошлом году по федеральной программе было получено 40 приборов переносных, – сообщил начальник управления ГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах. – В прошлом году мы установили стационарные приборы на перекрестке улица Писарева – Красный проспект, который, в том числе, позволяет фиксировать и выезд на перекресток (за стоп-линию)».

Как заметил Штельмах, приборы видеофиксации положительно влияют на соблюдение водителями правил дорожного движения и скоростного режима в частности. «Приборы мы не устанавливаем без предупреждающих знаков. Поэтому водитель видит участок фотофиксации и заблаговременно сбавляет скорость, становится более внимательным», – продолжил высокопоставленный полицейский.

По словам главы региональной Госавтоинспекции, в планах у ведомства приобрести приборы по фиксации нарушений по проезду перекрестков, по пересечению выделенной полосы. «Видеофиксация помогает не только нам. [Поступают] запросы из криминальной полиции, чтобы по нашим приборам проследить информацию [о совершенном преступлении]», – сказал Штельмах.

Каждые сутки в Новосибирской области выявляется около трех тысяч нарушений скоростного режима. Камеры видеофиксации регистрируют почти 70% всех дорожных нарушений. В 2015 году было выписано штрафов за нарушение ПДД более чем на 1,05 миллиарда рублей, из них 82% – взысканы.

Напомним, что с начала года в России начала действовать 50%-ная «скидка» на оплату большинства дорожных штрафов (закон №437-ФЗ, по которому в течение 20 дней после получения штрафа ГИБДД можно заплатить только половину от его суммы). По данным «Яндекс.Деньги», количество платежей с соответствующим назначением через сервис возросло на 34% (по сравнению с декабрем-2015).


Штрафы города.png

comments powered by HyperComments