Мэрия договорилась перенести стройку с улицы Сиреневая

Мэрия договорилась перенести стройку с улицы Сиреневая
Фото: vk.com/les_na_sirenevoi
Общество / 29 января 2016 / 18:11

Компания «Сибакадемстрой» не будет возводить высотный дом на улице Сиреневая в Советском районе Новосибирска. Мэр города Анатолий Локоть заявил, что компания согласилась уйти на другой участок. 

18-этажный дом должен был появиться на улице Сиреневая на месте участка леса – застройщик «Сибакадемстрой» летом прошлого года установил вокруг будущей стройплощадки забор. Это вызвало возмущение у местных жителей, которые выступили против вырубки деревьев. Они указывали, что этот лесной участок пользовался популярностью у местных, и что его ликвидация сделает район неблагополучным. 

29 января мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что в переговорах с застройщиком удалось прийти к компромиссу. «Есть понимание застройщика, и там не будет вестись застройка, несмотря на то, что застройщик уже понес какие-то затраты, – сообщил Локоть. – Мы компенсируем, мы предлагаем другой альтернативный участок земли, чтобы они туда ушли, чтобы решить застарелый конфликт с жителями».

Напомним, что жители улицы Сиреневая также подавали на «Сибакадемстрой» в суд. Они пытались доказать, что забор вокруг стройплощадки был возведен самовольно, требовали его снести. Жители улицы указывали, что ограждение лишило доступа к электрическому кабелю и перекрыло ливневые стоки. Советский районный суд рассмотрел дело в ноябре и встал на сторону застройщика, отказав жителям в удовлетворении иска.

comments powered by HyperComments