ГИБДД создает спецотряд для ловли лихачей на дорогах

ГИБДД создает спецотряд для ловли лихачей на дорогах
Фото: управление ГИБДД по Новосибирской области
Общество / 29 января 2016 / 17:13

Специальное подразделение ГИБДД будет создано для борьбы с лихачами в Новосибирской области, его представители будут выявлять и штрафовать водителей, с агрессивным стилем вождения. Об этом сообщил начальник региональной Госавтоинспекции Сергей Штельмах.

«Посмотрел в интернете опыт Москвы по созданию небольшого подразделения, которое будет работать по водителям, имеющим агрессивный стиль вождения. Будет конкретная узкая задача – работать по данной категории. Я задачу уже поставил в понедельник», – рассказал Штельмах.
 
Сотрудники нового подразделения будут патрулировать улицы, где чаще всего собираются любители быстрой езды. «Мы знаем про гонщиков, знаем, что они у нас гоняют на улице Доватора, на кольце, гоняют в аэропорту «Северный», есть жалобы по площади Калинина», – продолжил руководитель управления ГИБДД по Новосибирской области.  

Он отметил, что ведомство всегда поддерживало автогонщиков-спортсменов; между тем,  закрывать глаза на нарушителей, устраивающих гонки не на автодроме, а на улицах города, не будет. «Наша задача – убрать с улиц таких хулиганов. Как правило, это золотая молодежь», – сказал Штельмах.

comments powered by HyperComments