Пикет в защиту Ганчара: Никто не хочет разбираться в деле

Пикет в защиту Ганчара: Никто не хочет разбираться в деле
Общество / 29 января 2016 / 16:17 / Татьяна Косачева

Новосибирцы вышли в Первомайский сквер, чтобы поддержать Виктора Ганчара, приговоренного к длительному сроку заключения. Мужчину осудили за гибель наркомана, от которого он защищал свой дом и детей. Супруга Ганчара рассчитывает, что благодаря уличным акциям на их дело судебная коллегия по уголовным делам обратит более пристальное внимание.

Изначально заявка была подана на участие в пикете 50 человек, однако позже городские власти разрешили прийти на мероприятие неограниченному количеству сочувствующих. По данным организаторов, семью Ганчара пришли поддержать около 100 человек, большинство – коллеги осужденного и его супруги. 

Как и при проведении прошлых акций, в пикете приняли участие некоторые политические организации. Например, в пятницу над собравшимися махали флагами «Яблока».


«Мы кассацию подаем. Мы очень надеемся, что ее будет рассматривать именно президиум областного суда, – рассказала Сибкрай.ru супруга Виктора Ганчара. – Благодаря пикетам мы хотим до них достучаться, открыть дело и посмотреть, что там написано. Никто не хочет читать, разбираться в деле».


Митинг в поддержку Ганчара 1.jpg


По словам Юлии Ганчар, у ее мужа ухудшилось здоровье, он постоянно жалуется на сильный кашель. «Его один раз сводили в санчасть, которая там в колонии. Анализы сдал, все, больше ничего», – сказала женщина. Ганчар поблагодарила новосибирцев, своих коллег, а также сослуживцев Виктора, которые не бросили ее в такой ситуации, и оказывают всяческую поддержку. В том числе, помогают со сбором средств на адвоката.


Митинг в поддержку Ганчара 2.jpg


Митинг в поддержку Ганчара 5.jpg


comments powered by HyperComments