Детские сады и школы закрывают на карантин

Детские сады и школы закрывают на карантин
Общество / 29 января 2016 / 15:26 / Александра Филонова

Рост числа заболевших ОРВИ и гриппом сказался на работе дошкольных и общеобразовательных учреждений Новосибирска. По последним данным муниципалитета, только за неделю количество закрытых детсадовских групп увеличилось более чем в восемь раз, на карантин полностью ушли две школы в Калининском и Советском районах города. 

Заболеваемость детей ОРВИ и гриппом в среднем составляет 13,6% в детских садах и 7,2% в школах. Эпидемиологический порог для детских учреждений установлен на уровне 20% заболеваемости, и на основании этого руководство учреждений самостоятельно принимает решение о закрытии группы, класса или всего учреждения. Как сообщили в мэрии Новосибирска, на текущей неделе на карантин пришлось уйти большому количеству организаций.

«Частично закрыты отдельные группы, где эпидемиологический порог был превышен. Закрытых групп было 22 (в начале неделе – прим. ред.), стало 186. Эта неделя дала нам максимальный прирост, – сообщил заместитель мэра Новосибирска Валерий Шварцкопп. – К сожалению, с сегодняшнего дня я говорю о том, что два образовательных учреждения, это средняя школа №201 в Калининском районе, закрылась пока на один день, в понедельник посмотрят, проведут все мероприятия, и Советский район – школа №162. Там дополнительные каникулы по 4 февраля».

По словам Шварцкоппа, образовательные учреждения проводят все необходимые профилактические мероприятия. По данным мэрии, детские сады и школы обеспечены бактерицидными лампами, дезинфицирующими моющими средствами, медицинскими масками. «Рекомендовано не проводить массовые мероприятия, культурные, спортивные, чтобы не было скопления детей», – указал также заместитель мэра. По его словам, в городе наблюдается «ажиотаж» вокруг противовирусных препаратов, но дефицита «сезонных» лекарств нет, по крайней мере, в муниципальной аптечной сети. 

comments powered by HyperComments




мойка авто цены в москве Detailing-Time