Спектакль «Поколение Маугли» собрал деньги для больных детей

Общество / 29 января 2016 / 11:06

Итоги благотворительного проекта «Поколение Маугли» подвели в Новосибирске. Его организовали фонд Константина Хабенского и компания «МТС» при поддержке местных властей. Сборы от продажи билетов на спектакль  и сувенирной продукции с символикой проекта составили более 2,2 миллиона рублей. 

Собранные средства были направлены на лечение четырех детей, нуждающихся в срочной помощи: 12-летней Алины Оселедько из Архангельской области, годовалой Александры Ковалевой из Москвы, семилетнего Абдусамета Бабамурзаева из Свердловской области и пятилетнего Максима Колесова из Якутии.
 
«Зрители спектакля «Поколение Маугли» в Новосибирске стали частью большого дела и большого проекта «Поколение М». Спасибо каждому, кто пришел на декабрьские показы, поддержал юных актеров и ребят, которые оказались в сложной жизненной ситуации – им, как никогда, нужны поддержка и помощь», – отметил художественный руководитель проекта Константин Хабенский.

Как рассказали в мэрии Новосибирска, музыкальный спектакль «Поколение Маугли» – театральная часть всероссийского творческого благотворительного проекта «Поколение М», объединяющего в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Новосибирск выиграл право принять постановку спектакля, победив в онлайн-конкурсе «Битва регионов». Участниками мюзикла «Поколение Маугли» стали более сотни юных новосибирцев.

comments powered by HyperComments