Новосибирец поторопил депутатов с решением о переводе часов

Новосибирец поторопил депутатов с решением о переводе часов
Общество / 28 января 2016 / 17:36 / Татьяна Косачева

Общественный активист Дмитрий Кречетов провел одиночный пикет у входа в Законодательное собрание Новосибирской области. Новосибирец выступил в поддержку решения о переходе города на четырехчасовую разницу с Москвой. Общественник потребовал депутатов не затягивать с решением по данному вопросу.

«Я вышел сюда, потому что этот вопрос, на мой взгляд, и не только на мой, сильно затягивается. Он был еще поднят летом, в октябре был круглый стол. С ноября активность исчезла», – сказал участник одиночного пикета Дмитрий Кречетов.

Он заметил, что сначала сообщалось, что новосибирские законодатели рассмотрят вопрос перевода времени в декабре. Потом его обсуждение перенесли на 2016-й год. «В Томске работа активно ведется, а у нас нет», – заметил общественник.

Отметим, что переход Новосибирской области в часовой пояс «Москва +4» будет обсуждаться в Законодательном собрании только в 2016 году. Об этом ранее сообщал спикер регионального парламента Андрей Шимкив, который указал, что на изучение вопроса депутатам потребовалось дополнительное время.

часы3.jpg

Напомним, вопрос о возможном переходе Новосибирской области в другой часовой пояс (из пятой в шестую часовую зону) обсуждали еще депутаты пятого созыва, но какое-либо решение принять не успели. В октябре уже новые народные избранники поддержали алтайских коллег. Но потом против перевода стрелок часов высказался губернатор. 

comments powered by HyperComments




спецмонтаж счетчики воды отзывы