«Меньше денег – больше песен»: депутат попросил поберечь культуру

«Меньше денег – больше песен»: депутат попросил поберечь культуру
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 28 января 2016 / 14:42

Вице-спикер Заксобрания и руководитель фракции «Справедливая Россия» Анатолий Кубанов попросил губернатора Новосибирской области не сокращать финансирование областных учреждений культуры. Депутат считает, что жители области, посещая театры и сельские клубы, смогут легче пережить экономический кризис.

Владимир Городецкий в четверг, 28 января, выступил перед депутатами с отчетом о деятельности регионального правительства в 2015 году. После выступления главы региона представители фракций прокомментировали озвученные итоги, а также высказали свои предложения и пожелания губернатору. Руководитель фракции «Справедливая Россия» Анатолий Кубанов попросил областную власть «бережно отнестись к областной культуре».

«Мы уверенны, что именно полноценная культурная среда позволяет формировать здоровый морально-психологический климат в обществе, что, в свою очередь, явно смягчает все последствия социально-экономического кризиса, – сказал Кубанов. – Здесь принцип должен быть простой и эффективный: меньше денег – больше песен. Доходы населения падают, цены растут. Если еще в это время человек не сможет посетить любимый театр, в сельском клубе сыграть на баяне, то жизнь становится не просто экономически тяжелой, она становится мрачной».

Владимир Городецкий согласился, что сферу культуры необходимо поддерживать. «Мы в бюджете предусмотрели поддержки этого уровня не меньше, чем в 2014 году. А вот как увеличить понемножку, по оснащению материально-технической базы, по ремонту – это будет по мере оживления экономики, будем делать», – сказал руководитель Новосибирской области. 

comments powered by HyperComments