Директор компании предстанет перед судом за долги по зарплате

Общество / 28 января 2016 / 10:37

Уголовное дело в отношении директора предприятия, обвиняемого в невыплате зарплаты, направлено для рассмотрения в суд в Сузунском районе Новосибирской области. За два года он накопил долг перед своими работниками в размере почти четыре миллиона рублей.

Перед судом предстанет теперь уже бывший руководитель ООО «Битки», 41-летний Андрей Кириллов. Он обвинен в полной невыплате заработной платы. По мнению прокуратуры Новосибирской области, долг перед работниками образовался» из корыстной и иной личной заинтересованности» директора предприятия (так квалифицированы его действия).

«По версии следствия, с 31 октября 2012 года по 27 ноября 2014 года Кириллов, получая от хозяйственной деятельности предприятия денежные средства, не выплачивал зарплату 132 работникам организации. Всего почти за два года перед работниками образовалась задолженность на сумму свыше 3,8 миллиона рублей», – говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что Новосибирская область является лидером в Сибири по объему просроченной заработной платы, хотя за последний месяц он снизился на 28,2% – до 185 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments