«Норд Сити Молл» получил согласование минстроя

«Норд Сити Молл» получил согласование минстроя
Фото: vk.com/nordmall
Общество / 27 января 2016 / 16:02

Технические условия строительства крупного торгового комплекса «Норд Сити Молл» получили согласование от министерства строительства Новосибирской области, заявили юристы компании в суде по иску «Тут грязи нет». Ранее представители общественной организации заявляли об отсутствии этих разрешительных документов, на основании чего ими делался вывод о нарушении требований пожарной безопасности на объекте. 

Первое заседание по иску организации «Тут грязи нет» к строящемуся торговому комплексу «Норд Сити Молл» прошло в Новосибирском районном суде в среду, 27 января. На него пришли только защитники «Норд Сити Молла», представителей общественников и районной администрации не было.

На предварительном заседании истцу предложили уточнить требования и претензии, и накануне суд и ответчик получили дополнительные 13 листов текста. Тем не менее, юристы «Норд Сити Молла» в этих пояснениях ничего нового не увидели и вновь указали на то, что считают иск необоснованным. Более того, они сообщили, что специальные технические условия были согласованы с минстроем по предписанию госстройнадзора в срок, что позволило избежать административного правонарушения.

«Мы предоставили в материалы дела, что последняя у нас проверка от 16 декабря 2015 года. На сегодняшний день никаких выданных нам предписаний нет. Согласно этому акту от 16 декабря, у нас есть единственное нарушение и извещение, по которому нам дан срок до 15 февраля устранить, – это нарушение ведения журнала по бетону, – сообщила юрист Марина Чижова. – Других нарушений на сегодняшний момент не выявлено, а ранее выявленные, в том числе, несогласованные специальные технические условия, были устранены. О чем также говорится в акте».
 
Выслушав представителей ответчика, судья Лариса Виноградова объявила перерыв в заседании до 28 января. По оценкам юристов «Норд Сити Молла», в четверг уже может быть оглашено решение.

comments powered by HyperComments