Инспектор ДПС получил условный срок за попытку мошенничества

Общество / 26 января 2016 / 18:09

Бывшего сотрудника полиции осудили за покушение на мошенничество с использованием служебного положения. Инспектора ДПС признали виновным в попытке получения десяти тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности. Ему назначили наказание в виде полутора лет лишения свободы условно.

Бывший инспектор ДПС Вдовин совершил преступление в октябре прошлого года. Как сообщали следователи, он потребовал от водителя десять тысяч рублей, пообещав закрыть глаза на то, что мужчина оставил место ДТП, участником которого тот оказался. При этом ранее, во время проверки по материалам дела, бывший сотрудник Госавтоинспекции пришел к выводу, что в действиях водителя не было признаков административного правонарушения.

Полицейский был задержан сразу после получения денег от водителя, в его отношении возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения». Как сообщили в Ленинском районном суде, Вдовин в ходе судебного заседания признал свою вину, дело было рассмотрено в особом порядке. 

Бывшего полицейского признали виновным во вменяемом ему преступлении, назначив наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, два года он не имеет права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти. 

comments powered by HyperComments