СК завел дело против сбившей сотрудника ГИБДД автомобилистки

Общество / 26 января 2016 / 15:59

Уголовное дело завели на женщину-водителя, которая, пытаясь скрыться от сотрудников ГИБДД, протащила одного из них на капоте. За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции ее уже оштрафовали на 800 рублей.

По версии следствия, в субботу, 23 января, на Красном проспекте в Заельцовском районе сотрудники ДПС остановили автомобиль Honda Fit под управлением 34-летней женщины. Предоставить документы она отказалась, затем заблокировала двери автомобиля и, неожиданно начав движение, совершила наезд на сотрудника ДПС, указали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

 Ранее уже сообщалось, что автомобилистка протащила сотрудника ГИБДД на капоте несколько метров. Женщина уже была лишена водительского удостоверения на 12 месяцев и за руль села, не имея прав. Уголовное дело в ее отношении возбуждено по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» (наказывается, например, штрафом в размере до 200 тысяч рублей, принудительными работами на срок до пяти лет, арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до пяти лет), расследование продолжается.

Отметим, что Заельцовский районный суд накануне признал автомобилистку виновной в административном правонарушении по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника». Ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 800 рублей. Постановление в законную силу не вступило.

comments powered by HyperComments