«Тополи» и «Ярсы» заступают на дежурство под Новосибирском

«Тополи» и «Ярсы» заступают на дежурство под Новосибирском
Фото: Министерство обороны России, архив
Общество / 26 января 2016 / 16:12 / Татьяна Косачева

Подвижные ракетные комплексы «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» заступают на боевое дежурство на полевых позициях в Новосибирской области. В общей сложности в нескольких регионах страны к выполнению задач приступят десять ракетных полков.

Подвижные ракетные комплексы «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» выйдут на маршруты боевого патрулирования в семи регионах: Ивановской, Новосибирской, Свердловской, Кировской, Иркутской областях, Алтайском крае и республике Марий Эл.

«Стратегические ракетчики отработают практические действия по выводу ракетных комплексов на полевые позиции, совершению маршей, инженерному оборудованию, маскировке, охране и обороне техники», – говорится в сообщении Министерства обороны России.

Противодиверсионные подразделения во время учений выполнят задачи по обнаружению, блокировке и уничтожению условного противника, в том числе с использованием боевых противодиверсионных машин «Тайфун-М», оснащенных беспилотными летательными аппаратами. Также ракетчики проведут тренировки по преодолению труднопроходимых участков, зараженной местности. Около 20 ракетных подразделений уже вышли на дежурство на полевых позициях.


рвсн 2.jpg


«Кроме мероприятий приведения в высшие степени боевой готовности с отдельными воинскими частями и подразделениями проводятся тактические и тактико-строевые занятия, в ходе которых также отрабатываются вопросы несения боевого дежурства с различными сроками нахождения на полевых позициях и в полевых районах», – сообщили в военном ведомстве.

В 2016 году в Ракетных войсках стратегического назначения пройдет более 100 командно-штабных, тактических и специальных учений. Кроме того, продолжится практика внезапных проверок состояния боевой готовности.

comments powered by HyperComments