Реабилитационный центр хотят построить на берегу Оби

Общество / 26 января 2016 / 13:34 / Татьяна Косачева

Лечебно-оздоровительный комплекс для реабилитации жителей Новосибирска планируют открыть в районе Мочище на берегу Оби. Центр будет развиваться на базе действующего муниципального учреждения. Часть помещений хотят реконструировать, часть придется отстраивать заново. Партнером проекта выступает Центр новых медицинских технологий (ЦНМТ).

Реабилитационный центр будет построен по программе частно-государственного партнерства. Как рассказала начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Ольга Незамаева, предварительно для создания реабилитационного центра рассматривается площадка в районе Мочище на берегу Оби. Центр будет развиваться на базе действующего муниципального учреждения. Проект предполагает строительство и реконструкцию его корпусов, установку современного оборудования и обеспечение высококвалифицированными кадрами. Поскольку у городского бюджета нет возможности на реализацию подобного проекта, партнером согласился выступить ЦНМТ.

«Если говорить о сроках реализации этого проекта, то оформление документов займет от шести до 12 месяцев. Свою часть обязательств мы начнем реализовывать уже сейчас. Муниципалитет занимается поэтапным увеличением коечного фонда учреждения, чтобы большее количество людей могло пройти реабилитацию. А вот наполнение современными методиками будет осуществлять партнер. Реализация проекта рассчитана на пять лет. За это время мы планируем увеличить в семь раз численность мест нового реабилитационного центра и в разы – качество реабилитационной помощи», – сказала Ольга Незамаева.

Также новосибирцы смогут рассчитывать на бесплатную реабилитационную помощь. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что проект еще не утвержден, будет обсуждаться и дорабатываться. «В реализации планов по созданию нового центра мы будем сотрудничать с областью, обращаться, в том числе, за финансовой поддержкой», – сказал мэр Анатолий Локоть.

comments powered by HyperComments