Дело о хищении при ремонте «Вектора» вернули прокурору

Общество / 26 января 2016 / 09:40

Уголовное дело в отношении руководителя строительной фирмы, которая проводила ремонт в одном из корпусов центра вирусологии «Вектор», возвращено прокурору. Александра Лубягина обвинили в мошенничестве и крупном хищении. Суд посчитал невозможным рассмотрение дела из-за нарушений.

Постановление о возвращении новосибирскому прокурору по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах  было вынесено 25 января – «для устранения допущенных нарушений уголовного дела», рассказали в управлении Судебного департамента в Новосибирской области. «Мера пресечения А. Лубягину оставлена прежней – подписка о невыезде и надлежащем поведении», – говорится также в сообщении.

Напомним, дело в отношении бывшего генерального директора строительной компании «Фундамент» Александра Лубягина поступило в Железнодорожный районный суд Новосибирска на прошлой неделе. Предпринимателя обвинили в хищении 51 миллиона бюджетных средств во время ремонта одного из корпусов центра вирусологии «Вектор» («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

comments powered by HyperComments