Локтя попросили оставить каток у Заельцовского парка

Локтя попросили оставить каток у Заельцовского парка
Фото: vk.com/club14564414
Общество / 26 января 2016 / 10:26

Подписи под петицией в защиту катка «Горячий лед» собирают в Новосибирске. Горожане просят не превращать ледовую площадку в автостоянку для посетителей Заельцовского парка.

Петиция под названием «Помогите спасти каток «Горячий лед», адресованная мэру Новосибирска Анатолию Локтю, была создана на сайте change.org три дня назад. На момент подготовки публикации она собрала 419 подписей.


В петиции сказано, что каток работает уже более шести лет. «У нас в районе не так много спортивных площадок, где жители могут отдохнуть всей семьей и с пользой для здоровья. В зимний период каток посещает очень большое количество людей, проводятся праздники, благотворительные акции», – говорится в документе.

Как рассказал Сибкрай.ru технический директор катка Андрей Зырянов, раз в три года каток продлевает с муниципалитетом договор аренды земли. Срок аренды заканчивается в феврале. «До нас дошла информация, что катка не будет, а на его месте будет стоянка для посетителей Заельцовского парка. И земельный комитет мэрии города Новосибирска отказывает в продлении договора аренды», – сказал он.

По словам Зырянова, рядом с катком есть территория с бесплатной парковкой для автомобилей. Летом парковка пустует, к тому же рядом, через улицу Сухарная, достаточно свободного места для организации автостоянки. «Я попытался встретиться с мэром, однако в личном приеме было отказано. Просили изложить суть проблемы письменно, и нам ответят в установленные сроки, то есть через месяц, когда аренда закончится, и будет поздно», – отметил представитель «Горячего льда». 

comments powered by HyperComments