Разработчик «Антиколлектора» выпустил приложение «Алкота»

Разработчик «Антиколлектора» выпустил приложение «Алкота»
Фото: принт-скрин с Play Market
Общество / 25 января 2016 / 13:36 / Татьяна Косачева

Новосибирский разработчик Евгений Пятковский выпустил приложение для смартфонов «Алкота», с помощью которого можно будет рассказать о нелегальной продаже алкоголя. Приложение доступно для пользователей гаджетов на платформе Android. Ранее Пятковский выпустил приложение «Антиколлектор».

Приложение Евгения Пятковского под названием «Алкота» на сайте play.google.com было размещено в воскресенье, 24 января. С помощью приложения Пятковский, известный как разработчик «Антиколлектора», решил бороться с продавцами, нарушающими закон о торговле алкоголем.

«Продажа алкоголя в киосках запрещена, как известно. У нас в центре Новосибирска почти в каждом втором киоске продается пиво. Запрещено продавать алкоголь детям. Некоторые этим правилом пренебрегают. Есть точки, где торгуют фальсификатом. Также многим известны нарушения о продаже спиртного после 22.00. Об этих и других нарушениях можно сообщать через наше предложение», – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru Пятковский.

Чтобы сообщить о нарушении, необходимо зайти в приложение и сфотографировать место, где ведется торговля. Приложение определит местоположение пользователя, и оно вместе с фотографией будет отправлено на сервер. После проверки эта информация будет доступна на общей карте, на сайте alkota.ru, а так же будет отправлена в полицию и Роспотребнадзор.

«У нас нет предварительной договоренности с данными ведомствами, мы просто в частном порядке будем каждый день отправлять им на сайт информацию, – пояснил Пятковский. – Насколько это приложение будет популярно среди новосибирцев, покажет время. Это будет зависеть от вовлеченности общества в проблему».

Добавим, что приложение доступно для владельцев смартфонов на базе Android версии не менее 3.0.

comments powered by HyperComments