Пассажиры подвесили себя на крюках в новосибирском метро

Пассажиры подвесили себя на крюках в новосибирском метро
Фото: предоставлены организаторами
Общество / 25 января 2016 / 07:50 / Александра Филонова

Несколько человек проехали в новосибирской подземке, подвешенными к поручням за крюки. Чтобы не потревожить впечатлительных пассажиров, они провели свой флэшмоб в последний час работы метро на Дзержинской ветке. 

Акция прошла вечером в субботу 23 января. Группа экстремалов из нескольких городов Сибири проехала в вагоне метро, подвесив себя на крюках к поручням. Как рассказал организатор флэшмоба Александр, идея появилась после того, как он и его друзья увидели фотографии с подобных акций в Киеве и других городах.

«Нам не хотелось столкнуться с полицией или людьми, которые захотят пресечь данное мероприятие, поэтому мы выбрали оптимальное время, под самое закрытие – в 23.15. Все произошло, когда во всем составе метро находилось не более десяти человек, мы спокойно зашли в вагон, и когда поезд отъехал от станции «Гарина-Михайловского», мы встали и пристегнули троих молодых людей, согласившихся на это безумие, – рассказал Александр корреспонденту Сибкрай.ru. – Естественно, крепления были заранее подготовлены, и оставалось только пристегнуть их и все».

Татуировки и пирсинг. Искусство за гранью закона >>

По словам Александра, прокалывать кожу для подвешивания не больнее обычного пирсинга. Парни проехали пристегнутыми до «Березовой рощи», и эта поездка не причинила им особого дискомфорта. «То, что состав двигался, не повлияло никак, ощущения вибрации или чего-то мешающего не было, был жуткий интерес совершить такой поступок», – указал организатор.


На крюках в метро.jpg

Люди в вагоне отреагировали на это с интересом – вскочили со своих мест, достали телефоны и начали снимать на смартфоны все происходящее. По словам участников флэшмоба, многие смотрели с восхищением. Правда, позднее фотографии были выложены в несколько популярных сообществ в социальной сети «ВКонтакте», и на экстремалов обрушилась волна негодования. Особенно новосибирских интернет-пользователей беспокоил вопрос, что это могли увидеть дети. Устроители и участники акции отнеслись к этой критике достаточно по-философски и пообещали как-нибудь повторить.
 
«Главная мысль всех наших движений, которые мы совершали и совершим еще не раз – это, конечно же, внести какие-то краски в жизнь, разнообразие, вместо смуглой серости будней», – отметил Александр.


На крюках в метро 2.jpg

comments powered by HyperComments