Новосибирцев просят сообщать о продаже турецких продуктов

Общество / 22 января 2016 / 19:34

«Горячая линия» для обращений о продаже запрещенных в России турецких продуктов заработала в Новосибирской области. «Линия» создана в рамках постановления правительства России по «обеспечению национальной безопасности».


В управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области открылась «горячая линия», куда можно сообщить о торговле на территории региона продуктами, производства Турецкой Республики, запрещенными к ввозу в страну.  

«Телефон «горячей линии» 8-800-350-5060, работает каждый рабочий день с 8.00 до 20.00. Звонок по телефону бесплатный из любого населенного пункта страны», – сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Добавим, что подобные меры были приняты после постановления правительства России «О мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Напомним, с 1 января 2016 года вступили в силу санкции России против Турции. В список запрещенных к ввозу продуктов вошли огурцы и корнишоны, земляника и клубника, цитрусовые, лук, субпродукты домашних кур и индеек.

comments powered by HyperComments