Майора лишили звания и свободы за убийство женщины

Общество / 22 января 2016 / 11:28

Военнослужащего осудили за ряд тяжких преступлений, включая убийство сожительницы. Мужчине назначили наказание в виде заключения на срок десять лет, а также лишили звания майора.

Преступление, в котором обвиняли военнослужащего войсковой части №57849 Алексея Полякова, произошло 9 мая прошлого года. Как сообщили в главном военном следственном управлении Следственного комитета России, Поляков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей сожительницей. В ходе конфликта военный нанес ей не менее 62 ударов руками по голове и другим частям тела, а также два удара ножом в грудь. Женщина скончалась от массивной кровопотери на месте происшествия. 

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «Истязание» и «Убийство». Майор признал вину во вменяемых ему преступлениях в полном объеме в ходе предварительного следствия. Новосибирский гарнизонный военный суд назначил ему наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также лишил его воинского звания.

comments powered by HyperComments