Службу паллиативной помощи сделали выездной

Службу паллиативной помощи сделали выездной
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 22 января 2016 / 09:55

Выездная служба паллиативной помощи пациентам с неизлечимыми онкологическими заболеваниями начала свою работу на базе Новосибирской районной больницы №1. Первое время служба будет выезжать к пациентам только в областном центре и Новосибирском районе.

Работу выездной паллиативной службы в Новосибирской области обеспечивает паллиативное отделение Новосибирской районной больницы №1. Как сообщили в региональном правительстве, специалистов службы можно будет вызвать на дом, а также получить консультацию от специалистов по телефону. На данный момент служба будет работать только по вызовам на территории Новосибирска и Новосибирского района области, однако в планах у областных властей наладить работу службы по всему региону.

«Паллиативная помощь – это не только облегчение симптомов болезни, но еще и психологическая, а также социальная поддержка. Поэтому вместе с терапевтом работает и психолог, который помогает как больному, так и его близким», – рассказал главный специалист по паллиативной помощи Новосибирской области Роберт Прокопьев.

Вызвать службу паллиативной помощи можно, связавшись с отделением по телефону круглосуточной горячей линии – 297-69-30. По этому же номеру телефона можно будет получить консультацию. Можно также позвонить напрямую диспетчеру выездной службы, он отвечает с 8.00 до 16.00 по номеру 293-60-07.

comments powered by HyperComments