Подрядчик ответит за крупные хищения при ремонте «Вектора»

Общество / 21 января 2016 / 20:43

Новосибирский суд рассмотрит дело о многомиллионных хищениях бюджетных средств во время ремонта одного из корпусов центра вирусологии «Вектор». Предпринимателя, проводившего работы, обвиняют в мошенничестве. 

Дело в отношении бывшего генерального директора строительной компании «Фундамент» Александра Лубягина рассмотрит Железнодорожный районный суд Новосибирска. Как сообщается на сайте суда, предпринимателю предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Согласно обвинительному заключению, в 2009 году Лубягину стало известно о федеральной целевой программе «Национальная система химической и биологической безопасности России», в рамках которой государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» получил 958,052 миллиона рублей. Деньги эти предназначались, в том числе, для реконструкции одного из корпусов «Вектора».

«Лубягин, являясь генеральным директором ООО ПСК «Фундамент», заключил договор на проведение обмерных работ на объекте «Реконструкция корпуса №6а «Вектора» с ООО «ТМК», которое по результатам открытого конкурса осуществляло разработку проектной документации. Далее, как считает следствие, Лубягин совершил мошенничество», – сообщили в суде.

По данным ТАСС, сумма похищенного Лубягиным составила 51 миллион рублей. Предварительное слушание по делу назначено на 22 января. 

comments powered by HyperComments