«ДоброСпас» призвал новых добровольцев

«ДоброСпас» призвал новых добровольцев
Общество / 22 января 2016 / 09:05

Волонтеры новосибирского «ДоброСпаса» объявили набор добровольцев. Люди нужны не только для поисков, но и для выполнения других задач – проведения бесед о безопасности со школьниками, созданию различных буклетов и информационной поддержке. Новобранцам обещают обучение, которое будут вести как «старожилы» отряда, так и представители сибирского центра подготовки спасателей.

Первый сбор для потенциальных членов поискового отряда «ДоброСпас» пройдет в Новосибирске в воскресенье, 24 января. У волонтеров появилось собственное помещение, в которое и зовут всех желающих помочь. По словам координатора «ДоброСпаса» Оксаны Курских, люди нужны совершенно разные и не только для поисков.

«Волонтеры нужны различных направлений, не только искать пропавших. Мы запускаем серию мероприятий о безопасности, будем ходить по школам, звать к себе ребятишек. Нужно готовить программу, нужно, чтобы кто-то ходил с этим. Нужны творческие люди для создания буклетов, нужны люди для работы в информационном отделе, например, молодые мамы, которые ходить по мероприятиям не могут, но помогать хотят, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru Оксана Курских. – Нужны люди для обзвона больниц, работы с волонтерами, анкетами, бесед с людьми…»

По словам Курских, для «новичков» отряда будут организованы различные обучающие занятия. С поисковиками, например, будут заниматься специалисты сибирского центра подготовки спасателей, они расскажут о том, как правильно оказывать первую помощь. По окончании этих курсов волонтеры получат сертификат, подтверждающий приобретение навыков.

comments powered by HyperComments