Мэрия нашла инвестора для ремонта трамвайных путей

Общество / 21 января 2016 / 14:44


Муниципалитет ведет переговоры с московской компанией, которая заинтересовалась ремонтом и строительством трамвайных линий в Новосибирске, сообщил мэр Анатолий Локоть. По его словам, запланированный объем ремонта может увеличиться. Кроме того, в этом году должна быть построена линия на улице Титова – это почти 2,3 километра путей.

Небольшой объем ремонта трамвайных путей, запланированный в бюджете Новосибирска до 2020 года (240 метров), может быть скорректирован, указал Локоть. Он подчеркнул, что одним ремонтом трамвайных путей город не собирается ограничиваться. В частности, в 2016 году должна быть запущена линия трамвая до микрорайона «Чистая слобода».


Глава города также сообщил, что один московский инвестор заинтересовался ремонтом и строительством линии трамвая в Новосибирске. Детали переговоров пока не раскрываются. «В управлении транспортных перевозок Новосибирска идут переговоры с одним предприятием из Москвы с тем, чтобы привлечь их в инвестиционный проект и использовать их возможности, чтобы комплексно подойти к ремонту и строительству трамвайных путей», – рассказал градоначальник.

«У нас в планах, вообще говоря, соединить МЖК, речь идет об улице Высоцкого, есть уже начерченный план, с тем, чтобы построить линию снизу наверх, соединить ее с трамвайной линией, которая проходит дальше в Октябрьский район до библиотеки, – добавил Локоть. – Очень хороший проект, он также обсуждается с представителями [возможного инвестора]». 


comments powered by HyperComments




в санкт петербурге изыскания для строительства за низкую плату