Локоть объяснил задержку приема детей в новые детсады

Локоть объяснил задержку приема детей в новые детсады
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 21 января 2016 / 14:04

Новые детские сады, которые были построены в конце 2015 года, смогут полноценно принимать детей только после получения лицензии. На это, по словам мэра Новосибирска, уходит от одного до трех месяцев. Тем не менее, в этот промежуточный период – между сдачей объекта и лицензированием – детские сады могут заниматься с детьми по четыре часа в день. 

В прошлом году в Новосибирске было сдано 15 детских садов, строительство некоторых из них было завершено уже в декабре. Некоторые жители города пожаловались, что дошкольные учреждения до сих пор не начали свою работу. Например, со сложностями столкнулись родители малышей на улице Филатова. По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, эта проблема должна быть решена к концу первого квартала этого года. 

Задержка с приемом детей связана с несколькими проблемами, пояснил мэр. Первое – это набор подходящего персонала, от воспитателей до нянечек и дворников. Локоть заметил, что с наймом педагогического состава проблем практически нет, а решение других кадровых вопросов может несколько затянуться. Кроме того, детский сад не может работать полноценно до получения лицензии.

«Безусловно, каждый вновь построенный детский сад должен получить лицензию. Получение лицензии в один день не делается, там технологический есть цикл, он требует времени от месяца до двух, иногда до трех, – пояснил Анатолий Локоть. – Пока лицензия не получена, детские сады не имеют права в полное время детей принимать. Но по сокращенной программе, такое есть – на четыре часа возможно в соответствии с законодательством».

comments powered by HyperComments