Новосибирцу грозит срок за гибель упавшего с балкона ребенка

Общество / 20 января 2016 / 19:41

Жителя Новосибирска обвиняют в причинении смерти по неосторожности своему семимесячному сыну. Ребенок выпал с балкона, когда молодой отец оставил его без присмотра. 

Несчастный случай произошел в мае прошлого года в микрорайоне «Родники». 24-летний отец остался дома со своим семимесячным сыном, пока мать ребенка была в больнице. Сообщалось, что мужчина уснул (по версии следователей, он занимался домашними делами). И в это время ребенок перелез через подушки, которые были на пути к балкону, выполз на него, пролез через прутья и упал вниз с высоты четвертого этажа. Малыш был доставлен в больницу, где скончался спустя несколько дней.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, отцу ребенка было предъявлено обвинение в преступлении по статье «Причинение смерти по неосторожности». Согласно Уголовному кодексу, санкция данной статьи предполагает наказание до двух лет лишения свободы. Уже утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

comments powered by HyperComments