Шесть новосибирцев пострадали от обморожения за сутки

Шесть новосибирцев пострадали от обморожения за сутки
Общество / 20 января 2016 / 17:56

Шесть человек с обморожениями зарегистрировала новосибирская «скорая помощь» за 19 января, когда в городе температура воздуха опустилась ниже минус 30 градусов. Медики отметили, что случаев получения таких травм стало меньше.

«За 19 января городская станция скорой медицинской помощи зарегистрировала шесть случаев обморожения. Все поступившие – не тяжелые (больные – прим. ред.). Это норма для текущего времени года», – сообщила Сибкрай.ru Ирина Большакова, главврач новосибирской городской Станции скорой медицинской помощи».

Отметим, что за 18 января и первую половину дня 19 января, когда в Новосибирске установились 30-градусные морозы, с обморожениями в «скорую» обратились всего три человека. За прошлую неделю, с 11 по 17 января, «скорая» зарегистрировала 27 случаев обморожения.

«Единицы к нам поступают, гораздо меньше, чем можно ожидать. В чем причина, сказать точно сложно. Наверное, люди стали теплее одеваться, следить за прогнозом погоды», – сообщил главный врач городской клинической больницы скорой помощи №2 Алексей Подергин.

По информации Западно-Сибирского гидрометцентра, в ночь на четверг, 21 января, Новосибирске ожидается мину 28-30 градусов, в пригороде похолодает до минус 35. Днем будет 22 градуса мороза.

comments powered by HyperComments