Поддельные презервативы продавали в Новосибирске

Общество / 20 января 2016 / 13:00

Более 70 тысяч единиц контрафактной продукции изъяла Новосибирская таможня в 2015 году. «Пираты» наносят ущерб производителям различных товаров – от одежды и электроники до презервативов.

«Контрафактные товары выявляются таможней как в процессе декларирования, так и на внутреннем рынке, на этапе постконтроля, после выпуска товара в свободное обращение», – говорится в сообщении Новосибирской таможни. Ведомство для примера перечислило несколько торговых знаков, которые подделывают нарушители авторских прав: Adidas, Reebok, Puma (спортивная одежда и обувь), Louis Vuitton (одежда и аксессуары класса «люкс»), Dior (модная одежда), Feudor (зажигалки), Contex (презервативы). Товары с этикетками этих брендов таможня и полиция находили в продаже.

О нарушении своих прав заявили обладатели также товарных знаков Chanel, Nike, Hello Kitty, Lego, Sony, «Кубик рубика», «Собери 4» и многие другие. «В своих заявлениях ряд правообладателей отметили, что задержанные таможней товары с признаками контрафактности не в лучшую сторону отличаются от оригинальных изделий как с эстетической точки зрения, так и по качеству использованных материалов», – указали в таможне, добавив, что против нарушителей авторских прав возбуждались административные дела, контрафактный товар изымался и уничтожался.

comments powered by HyperComments