Карантин введен в детских садах из-за ОРВИ и гриппа

Карантин введен в детских садах из-за ОРВИ и гриппа
Общество / 19 января 2016 / 10:48

Всплеск заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечается в Новосибирской области. В Новосибирске с ОРВИ госпитализированы более двух сотен человек, а в Искитимском районе закрыты группы четырех детских садов. Кроме того, выявлен один заболевший «свиным гриппом».

Превышение эпидемиологического порога по ОРВИ и гриппу на 33,3% зарегистрировано в Новосибирской области на вторую неделю 2016 года. В общей сложности в области ОРВИ переболело более 16,1 тысячи человек, из них десяти жителям был поставлен диагноз «грипп». Превышение эпидемиологических порогов отмечено среди детей в возрасте до двух лет – на 21,1%, от трех до шести лет – на 37,7%, от семи до 14 лет – на 21,8%.

В Новосибирску за вторую неделю зарегистрировано более 12,7 тысячи обращений в медучредения с ОРВИ и гриппом. Превышение эпидемических порогов заболеваемости отмечено только среди детей в возрасте до двух лет – на 21,0%, от трех до шести лет – на 61,8%, от семь до 14 лет – на 33,1%. В общей сложности с ОРВИ и гриппом по Новосибирску было госпитализировано 225 человек, в том числе 165 детей.

«За вторую неделю было обследовано 36 человек. Выявлено три антигена к гриппу. В структуре положительных находок выявлено: один антиген к вирусу гриппа A(H1N1)pdm09 («свиной грипп»), два антигена к вирусу гриппа В», – сообщили в управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области.

В четырех детских садах, в городе Искитим и Искитимском районе и в городе Каргат, из-за большого количества заболевших детей, закрыто четыре группы.

comments powered by HyperComments