Новосибирцы против «остального мира» в чемпионате «Открой рот»

Новосибирцы против «остального мира» в чемпионате «Открой рот»
Фото: предоставлены организаторами
Общество / 19 января 2016 / 11:15

Лучшие чтецы со всей России соберутся в Новосибирске на чемпионате «Открой рот». За прошлый год в соревнованиях по выразительному чтению приняли участие более четырех тысяч человек из 50 городов России.

Чемпионату по чтению вслух «Открой рот» в этом году исполняется пять лет. Придуман он был в Новосибирске владельцем книжного магазина «Собачье сердце» Михаилом Фаустовым. Организаторы решили провести 24 января в баре «Бродячая собака» юбилейные соревнования под названием «Матч всех звезд», в них примут соперничать две команды – «Сборная Новосибирска» и «Сборная Остального мира». Правила просты: участники читают незнакомые тексты, жюри оценивает технику и артистизм.

В чемпионате будут участвовать финалисты разных лет со всей России. Информация о главном призе не разглашается. 


«Открой рот» распространяется по планете со скоростью раковой опухоли», – рассказал член жюри одного из чемпионатов, поэт Вcеволод Емелин. – И это правда! В 2015 году «Открой рот» прошел уже в 50 городах России, участие приняли более четырех тысяч человек, было прочитано около 12 тысяч книг! За пять лет существования проекта финалисты общероссийских чемпионатов в Москве выигрывали самые несуразные, но, несомненно, весомые призы – два огромных плазменных телевизора, гигантский холодильник, диван, слегка уступающий в размерах малогабаритной квартире».


Открой рот 1.JPG

Организаторы немного изменили правила. Например, состав жюри увеличен до 15 человек. Вход на мероприятие свободный.

«Мы не собираемся отчитываться о проделанной за пять лет работе, тем более что это была не работа. «Открой Рот» — это когда хорошие люди собираются вместе и читают друг другу хорошие книги», – рассказал основатель чемпионата Михаил Фаустов. 

comments powered by HyperComments