Семь проституток пострадали от новосибирской пары

Семь проституток пострадали от новосибирской пары
Общество / 18 января 2016 / 16:21

Два жителя Новосибирска осуждены за организацию притона и вовлечение девушек в занятие проституцией. Они незаконно удерживали путан на съемных квартирах, угрозами и насилием заставляли работать. Среди подневольных работниц была одна беременная.

Потерпевшими по делу проходили семь девушек в возрасте от 20 до 25 лет, жительницы различных районов Новосибирской области и Алтайского края. На скамье подсудимых оказались 25-летние Юлия Тимощенко и Андрей Бахтин. Им были предъявлены обвинения в организации притона и незаконном лишении человека свободы, «не связанном с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, в отношении двух и более лиц», а также шести эпизодах вовлечения в занятие проституцией. 

Как было установлено в суде, Бахтин и Тимощенко занимались преступным бизнесом с весны 2-13 года по июль 2014 года, он размещался в разное время по разным адресам. Сутенеры подыскивали девушек из малообеспеченных и неблагополучных семей, «которых путем уговоров, обещаний, обмана, а также при необходимости незаконного лишения свободы, с применением насилия или с угрозой его применения вовлекали в занятие проституцией», рассказали в прокуратуре Кировского района Новосибирска.  Иногородним предоставлялось съемное жилье. 

Тимощенко принимала «заказы» от администраторов бань или саун на оказание сексуальных услуг, большую часть денег, полученных от «клиентов» за оказание таких услуг, подсудимые присваивали. За соблюдением дисциплины среди девушек следил Бахтин, который при необходимости «демонстрировал принадлежащий ему бесствольный пистолет ПБ-4-1 МЛ, подавляя у молодых женщин волю к оказанию сопротивления, прекращению занятия проституцией и побега из притона». За нарушения проституток штрафовали, а также избивали. Последний адрес притона – частный дом в СНТ «Тулинка-2». Именно там преступников и их проституток задержали правоохранители 1 июля 2014 года. 

В ходе судебного процесса Бахтин и Тимощенко вину признали лишь частично и только по обвинению в организации занятия проституцией. По их словам, ни насилия по отношению к девушкам, ни угроз не было, «интимные услуги девушки оказывали добровольно». Суд назначил Юлии Тимощенко наказание в виде лишения свободы на пять лет, Андрей Бахтин получил четыре года в колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

comments powered by HyperComments