Астахов предложил отбирать у школьников смартфоны

Астахов предложил отбирать у школьников смартфоны
Общество / 18 января 2016 / 14:19

Использование мобильных телефонов и планшетов с выходом в интернет могут запретить в российских школах. Об этом сообщил детский омбудсмен Павел Астахов во время визита в Новосибирск. Он указал, что соответствующий пункт хотят добить в договор об оказании образовательных услуг, который заключают с учебными заведениями родители. По мнению Астахова, так можно обезопасить детей от опасной информации. 

Запретить школьникам пользоваться современными гаджетами с выходом в интернет предлагают для того, чтобы обезопасить детей от вредной и опасной информации, которую они могут увидеть в интернете. По данным уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова, только за пять месяцев прошлого года Роскомнадзор выявил 283 нарушения законодательства. В настоящий момент в школах ограничен доступ детей к определенного рода информации в компьютерных классах, однако этих мер, по мнению Астахова, недостаточно.

«Если родители будут позволять ребенку носить с собой постоянно эти электронные гаджеты, телефоны, которые есть у всех, планшеты, школа не справится. Так вот, предлагается в договор об оказании образовательных услуг внести положения, предусматривающие запрет на использование таких средств связи с выходом в сеть интернет. Или согласие родителей о снятии ответственности с руководителя образовательного учреждения – как альтернатива, – сообщил Павел Астахов в ходе своего визита в Новосибирск. – <…> Идет ребенок в школу с этим гаджетом, либо его сдает перед началом учебы, либо расписка от родителей, что берут на себя, чтобы потом не говорили – «это он в школе».

comments powered by HyperComments