Рождаемость увеличилась в Новосибирской области

Рождаемость увеличилась в Новосибирской области
Общество / 15 января 2016 / 19:45

Более 39,3 тысячи младенцев появились на свет в Новосибирской области в прошедшем году, это на 1,2% выше, чем в 2014. Самыми популярными именами стали Артем, Александр, Анастасия и Дарья. 

Итоги 2015 года подвели органы ЗАГС Новосибирской области. Всего в прошлом году в регионе родились 39314 малышей, это на 1,2% больше, чем в 2014. При этом количество зарегистрированных актов о рождении более чем на три тысячи превышает количество выданных документов о смерти. 

«Позитивную тенденцию прироста населения мы наблюдаем с 2012 года. Отмечу, что семьи в Новосибирской области растут – по итогам года существенно увеличилось количество рождений вторых, третьих, четвертых и более детей в семье, – сообщила начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области Людмила Дядченко. – Традиционно мальчиков рождается больше чем девочек – в ушедшем году их было зарегистрировано на 1041 больше». 

За весь год в Новосибирской области было зарегистрировано более 23 тысяч браков, записей о разводе сделано меньше почти в два раза – 13,2 тысячи. Больше всего молодоженов было в возрастной категории от 25 до 34 лет. Органы ЗАГС поздравили 399 пар, отмечающих юбилеи, из которых золотой отпраздновали 121 семейная пара, 94 – серебряный, 17 – бриллиантовый. 

В 2015 году в регионе было отмечено рождение 443 двоен и шести троен. Самыми популярными именами стали Артем, Александр, Иван, Дмитрий, Анастасия, Дарья, Виктория и Мария. В число редких имен вошли Платон, Савелий, Святослав, Яромир, Ярополк, Серафим, Климентий, Ростислав, Нестор, Святогор, Игнат, Спартак, Эрнест, Феликс, Рафаэль, Кристиан, Станислава, Аделина, Арсения, Устинья, Аглая, Стефания, Аврора, Евангелина, Лана, Каталея, Одетта, Медина, Анель, Леся, Мия.

comments powered by HyperComments