Клубу грозит штраф за несанкционированную вечеринку студентов

Клубу грозит штраф за несанкционированную вечеринку студентов
Фото: nightout.ru
Общество / 15 января 2016 / 13:38

Ночной клуб обвинили в нарушении авторских прав при проведении вечеринки студентов в Новосибирске. Посвящение прошло в «Облаках» без ведома ректората СГУПСа, при этом название вуза было на афишах. Новосибирская транспортная прокуратура завела административное дело.

Мероприятие «Настоящий день студента. Официальное посвящение в студенты СГУПС» рекламировалось в официальной группе ночного клуба «Облака» в социальной сети «ВКонтакте» осенью прошлого года. Вечеринка прошла с участием учащихся указанного образовательного учреждения, однако, как оказалось, не была согласована с руководством вуза.

«Проверка показала, что владельцы ночного клуба незаконно, без согласования с ФГБОУ ВПО «Сибирский государственный университет путей сообщения», использовали при осуществлении коммерческой деятельности (в целях извлечения дохода) фирменное наименование СГУПС, чем ввели в заблуждение студентов университета, посетивших указанное заведение», – говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Против руководства «Облаков» было возбуждено административное дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода».

comments powered by HyperComments